Вокальная история

Бывает в жизни всё иначе,
Чем нам хотелось бы прожить.
Наметим планы, но не значит,
Что их дано осуществить.

Мой папа, в музыку влюблённый,
Хотел меня к ней приобщить...
Судьба сложилась благосклонно –
Отдал на скрипочку – учить.

Но в деле выдались помехи...
Учиться – нужен кабинет!
А в коммуналке есть огрехи –
Там ванна, кухня, туалет...

Одна лишь комната... Родитель
Устроил в ванной мне пюпитр,
Всё было ново... не избито,
И я – почти что композитор!

Но почему-то... что за дело?
Мне в первом классе не везло!
За тройкой тройкою летела –
Хор не давался как назло!

Нужна и скрипочке настройка,
А дома пианино нет...
И было в сердце неустройство
На этот тягостный сюжет...

А через год, устала мама
Мою игру переносить...
И наступила в жизни драма –
На скрипку больше не ходить.

Да, мир внутри перевернулся,
Без музыки не жизнь, а крах.
Но тут во мне актёр проснулся –
И вроде – снова при делах!

Пошла учиться кукловодству –
Однако ширма подвела...
Моё в общеньи превосходство,
За ширмой не общенье – мгла.

Я сразу все слова забыла,
Хотя и выучена роль!
Ах, что со мною дальше было –
Не утоляемая боль!

Когда же стала я подростком,
Открылся в хоре мой вокал –
Запела я, и благородством
Альтовый голос зазвучал!

Вот с той поры живу и славлю
Творца за добрый этот миг,
Что не сама судьбою правлю,
А мой Господь меня настиг!


Рецензии