Все поэты пророки...

 15.02 2022 год

Настежь – окна. Душа – нараспашку –
подключённой к детектору лжи!..
Нет у Бога последней рубашки,
чтоб отдать. Но пророк вечно жив –
Он отдаст.
Все поэты – пророки,
Им легка эта трудная жизнь:
Они знают: не кончатся сроки
Вечной жизни. И сдали Уроки.
…Подключённой к детектору лжи,
Душа лирика – Небом раздета…
Прочитаешь – кружИт голова.

И целую я в книжке слова,
Словно в сердце целую Поэта!


Рецензии