Оставляя в душе след

Лучи солнца на стекле,
Заворожив искрами,
Оставляя в душе след,
Мелькают в глазах быстро,
Ярких мыслей карусель,
Светлых чувств гирлянды,
Как весны ранней капель,
Брызг на солнце радуга...
Возле лужи воробьи
От души чирикают,
Листья в лужах- корабли...
И желанье дикое:
Уплыть на них в мир чудес
Параллельной жизни-
Вижу остров,город, лес...
Мне навстречу вышли
Двойники наши,моложе,
Старость не знакома им,
Все они на нас похожи,
Но живут другим,
Золото для них,как лом
Железа для нас,
Ценность-жизнь людская,дом,
Счастье их сейчас
 окружает и даёт
Силы для любви,
Каждый столько там берёт-
Чтобы дни свои
Прожить с пользой на земле,
С природой в гармонии...
Привлекательно то мне,
И наша история,
Как иная жизнь людей
В подсознаньи быстро
Промелькнула,и черней
Наша правда вышла...
По которой мы живём,
Создаём законы
И воюем день за днём,
Ради чаши полной
Злата- ненавести,зла,
Власти над другими,
Нам Земля стала мала,
Свои стали чужими,
Деньги стали сатаной,
Убожество-прекрасным
У тщеславия слугой
Стали искусства разные
И гордыня,как талант,
Холсты в разных кляксах
Больше восхищают нас,
Чем природы краски...
Там же ,у них свои таланты-
Дружить,любить, сеять,
В поле весь день там атланты,
Женщины там феи,
Чудеса творят на кухне
И растят детей,
Там не ждут,что мир их рухнет,
Нет плохих людей.
Кончилось как сон видение,
Утонул корабль лист...
Но моё это творение
Написать-имело смысл.
Чуть фантазии уму
Никогда не помешает,
Пусть добро войдет в душу,
А зло не мешает.
2022г.


Рецензии
В конце обязательно будет всё хорошо, если сейчас что-то плохо - значит это не конец. С улыбкой, Валерий

Валерий Платонов   17.02.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Юрий Даниленко 2   17.02.2022 19:56   Заявить о нарушении