Учиться жить...

Считали мы, что в карусели
Пустых забот,
Чего-то всё же мы не успели.
Сменился ход -
Ещё быстрее земля вращалась
Вокруг оси.
Предощущенье не прекращалось,
Не хватит сил.
Ломались стены чужих устоев
И таял лёд,
Забыты были слова героев,
Круговорот.
Метались чувства по бездорожью,
Менялся век.
Хотелось верить, что всё возможно,
Но выпал снег.
Остановились переосмыслить,
Сменив пути
Смогли постигнуть,
Не нужно смысла
Вперёд идти.
Менять дороги,
Зачитывать книги,
Мечтать, любить.
Обив пороги,
Оставив крики,
Учиться жить.

15.02.2022
© Фёдор Брыкалов


Рецензии