За полы не хватайте, не султан!

Знал бы, - сидел я в Англии
Да проняло однажды - сразу!
Посля 89-го я не ходил
По Родине ни разу !

Приехал, меня встретили,
По высшему разряду!..
Приятно стало на душе -
Себя зауважал я даже!

Однако день - другой и
Всё! Назойливый прием-то!..

Превратная есть мысль у россиян,
Что каждый, кто из нас в Европе
Бродит,- приватизировать успел
Какой-нибудь свечной заводик!..

И у меня - не отпуск, а фигня:
С досадами, погонями, засадами!
Такое мне закралось ощущение -
С ума сошла моя неблизкая родня!

Им мало, что по вечерам - бедлам!
Дом осаждают дети их,
Так по ночам в подъезде
Дежурят папы-мамы остальных...

А утречком - с улыбочкой и
В летней шляпке Любочка -
Племянница-красавица у
Двери ошивается, любимая моя...

Сопровождать является и
Бровками играется,
Как будто обольстить
Всерьёз пытается меня!

И днём и ночью, кажется,
За "Опелем" катаются
По достопримам города
По очереди - для:

Того, чтоб поздороваться, оне*
С "любимым" дядей, братом Вовою;
Расшаркаться, раскланяться,
**Компли - под ноги мне...

Все средства допускаются -
Наследства же судьба решается!
Зачем делить на в с е х!
А вдруг, один (одна) одержит верх!..

Но вся потеха эта, ничто, как
Пыль по ветру... Сосед мой по
Конвейеру с-юрпрайс устроил мне:
Родне наплёл с три короба -
При мне, мол, в Лондоне он кормится...

И по его старанию считают
Маня с Фанею /сестрёночки
Неблизкие/ хозяином заводика
Английского - меня!..

Мои же экивоки, что пашем на
Потоке, забрызганные воском, -
"Фигня! Всё врет!" Не верит мне моя
Родня ни вечером, ни в свете дня!

Мол долго за границей жил
И кой-чего поднакопил и...
Все хотят, чтоб поделил!
А в Лондон - с голым задом...
Хоть передом, хоть ЗАДОМ!

А при таком давлении извне
Свалить из городка втайне,
Не ставя никого в изве...
Настойчиво на ум приходит мне!

               
       *оне - диалект местн. - ОНИ;
    **комплимент сокр.

                16.02.2022


Рецензии