Счастье на свете жить

Солнце сегодня, как бы украдкой,
Хочет тепло продлить,
Стало для каждого утром разгадкой:
Счастье - на свете жить!

Осень отчаянно рвётся наружу, -
Сыростью небо закрыть.
А я твержу: даже в зимнюю стужу:
Счастье - на свете жить!

И холода не сдаются, морозец
Реки сковал. Больше не переплыть!
Кто-то опишет мгновение в прозе:
Счастье - на свете жить!

Радует глаз солнца луч золотого,
Этот день нам не забыть.
Как хорошо, когда кто-то ждёт дома:
Счастье - на свете жить!


Рецензии