Длинною в жизнь...

Жизнь  она  разная бывает,
В ней много — за,  и вопреки,
Спешит и медленно шагает,
И  неуклюжей может быть...

Неугомонной и счастливой,
Где счастье  каждому своё,  
Кому-то просто быть красивой,
И мудрым быть не всем дано.

Где строгий чаще не весёлый,
Где зависть - месть, умом слепой,
Скупой вниманьем осторожный,
Кто без любви -  как не живой… 

Где возраст лет не однозначен, 
Какой напитан в том  средой,
Где «младостарец» ноет в двадцать,   
В годах преклонных - молодой...

В ней чувства ищут абсолюта,
В единстве мыслимую связь,
В ком эгоизм - на сердце пусто,
С зелёным змием жизнь как грязь.  

Не перечесть  все  за и против,
В ней чистый смысл в мелочах, 
Без Бога жизнь как между прочим,
Без дел добра истлеет в прах… 

Не седина  жизнь  умудряет,
Во всём отмерен  точный век ,
В нас несуразность  роль играет, 
Чтоб дух воспрял,  а ум окреп !… 

Всем Небо в срок поставит точку,
В земных отрезках  разный век,
Из прошлых бед  стать настоящим, 
Чтоб осознать — ты человек !...

А.Марьясов.


Рецензии