Miserere

Стреляй, стреляй! Сияет дуло
Тугой стальною чернотой.
Скорее б эта ночь минула,
И не наступит пусть другой!

Рука тончайшая. И пальчик
На спусковом крючке лежит.
Ах,сердце бедное дрожит
И разум шепчет:"Милый мальчик..."

Увы, в любви убийство сладко-
Хочу сказать. Уже догадка
Мне рот раскрыла, что быть может
Она...вот выстрел! Он помож...

(Я говорю - она не слышит!)
Ей шею тонкую колышет,
И кудри атласные ветер:
Один, один на целом свете!

19.01.2000


Рецензии