Как много в мире красоты

Как много в мире Красоты!
Сияющей из Пустоты!
За слоем слов, определений,
Метафор метких и сравнений  ,
За горизонтом , за орбитой,
За всем, что живо и убито,
За гранями, мерцаньями,
Круженьями, камланьями...
Есть Нечто , что не названо,
О нём так много сказано,
Записано,  поведано,
Сохранено, передано,
Словами , рифмой,  флейтами,
И ароматов шлейфами...
И множеством Учителей :
От человеков до камней...
Но сколь не тужься передать,
Её не взять и не отдать.
Как много в мире суеты
Вокруг простейшей Простоты!
За слоем мыслей и идей
Ты не беги! Иди за ней!
Нет! Стоп! Молчи! Теперь Замри!
Останься Так! Смотри! Смотри!
Так много в мире Красоты!
Ты - этот мир , а мир - Есть Ты!

A.R.(c) 13.02.22.


Рецензии