Царствовать, сердцем

У нас, говорят:" И Крым, и - Рим..."...
И забывают, порою, "МЫ"...

И "турками" нас зовут - "они",
Петра не помня, Екатерин...

"Не помнят" с боями взятый Азов,
"Не помнят", порой, языков - Одесс...

А я говорю: "С Кавказа, мы!" -
В глаза твои... - "С каких, ты, мест?"
Запомнили, толпы, Андреевский стяг?.. -

Головиным... "Отворённых - врат"!..

Сегодня, "инкогнито", наши флоты,
В Керченской верфи - гордо стоят!

"Салютами - август!" -
Салютует Крым...

Салютуют волны... и облака...

А, с "Сардаманского" корабельщика,
В берег Земли,

Навеки, эскадра - НАША, ВОШЛА!

Меж Таганрогом и... между Керчью,
От Черноморских потоков ветров,

Словно, армада: земных-небесных...
"Ангелов", сильных, спешит в Азов!

От Краснодара и до Ростова,
Новороссийских... до... берегов -

Путь:
Симферополь, Бахчисарай.

"Наш - Севастополь!" -
В "Новой Истории"!

С Екатерины, с Карты - Петра,
Керчь, первым следом -
Следом Руси!

Царствовать, сердцем,
В ФОРТ-ПОСТ, МЫ - ВОШЛИ!.. -
"Иже... Еси!..........."


Рецензии