Сретенское

Дитя смеется. Голуби воркуют.
Он первенец, Он Альфа и Омега.
В такую рань, такую синь, такую
Весну и толки о младенце неком

Его внесли под своды, посвятили
Ему же Самому, Его вручили
Что горлицу и плату десятины.
Смеется Он, и есть тому причины.

И своды отражают капли света,
И своды отражают звуки смеха,
Для всех одушевленных и бессмертных
Звучит его заливистое эхо.


Рецензии