Ода алкоголю

Ода алкоголю.

Хочу я оду спеть ему и поделиться с вами
Вы, собутыльники мои с прожженными мозгами
Три месяца жил без него какая ж это мука:
Глазеть на гаснущий камин, о боже, это скука!
Пришёл с работы, подустал достал бутылку виски
На сковородке на плите - румянятся сосиски
Плеснул в стакан и сел за стол
Взял помидоров банку
Нарезал лук - чуть не ослеп
И бородинский чёрный хлеб.
Глотнул глоток и ощутил, тепло пошло по телу
Глотнул другой и лицезрел, я Диониса тело.
Он сидел рядом и вещал…
Быть другом верным обещал
В беде не бросить, рядом быть
И алкоголь со мною пить.
Ему поверил я и впредь
Мы пили ром и виски
До чёртиков раз надрались
Забыли про сосиски...
Проснулся утром его нет
В окне мерцает солнца свет
Во рту сушняк в башке туман
Дух Диониса был обман.
Я сел за стол, открыл блокнот
И вспомнил грустный анекдот
О том, как праздник был всегда!..
Но, опосля пришла беда…
Пришли сомнения, печаль
И повлачили меня в даль…
Там где романтики живут
Много не Жрут, много не Пьют
Там тот-же праздник, тот-же бал...
На Лаврах я там Почивал
Три месяца ни капли в рот!
Зачем нам грустный анекдот?..


Рецензии