В двух мирах

Делами путь на Небо меришь,
Благотворительность творя…
Но почему тебе не верю,
Не знаю… честно говоря.

Ты в двух мирах живёшь как будто:
То в храме с Богом, то в миру,
А Он тебя ни на минуту
Не оставляет на юру.

Он смотрит вглубь – по вертикали,
Смиряя Духом нашу плоть.
В скорбях мы Господа познали,
Но как вместить Его Любовь?

Меня земное проявленье
Смертельно ранит, и с трудом
Я принимаю заверенье,
Что в твоём сердце Божий дом.

Нет чистоты… Я б не хотела
В тот дом стучаться и войти…
А, впрочем, мне какое дело,
Как Бог желает нас спасти?

Ведь я сама через паденья
Ползла, теряя жизни суть.
Господь привлёк меня смиреньем,
Меня в корне прошлый путь.

Теперь смеюсь, что говорила:
– Я знаю точно, Он со мной!
Да – Он со мною, это было…
Была ли я Его женой?

Готов ли Господу ответить:
Всегда ли твой на Небо путь?
Нам Благодать дана во Свете,
А в слове осторожен будь!


Рецензии