Серого не зля

За февралём
- всегда приходит май,
А март с апрелем я не замечаю,
В конце концов - и ты не замечай,
Они в подмётки не годятся маю.

Но не проскочишь мимо февраля,
В глаза ему смотреть - себе дороже,
Уж, лучше выждать, серого не зля,
Вот, я и жду
- и ты, надеюсь - тоже.

Зато, за ним - откроются врата,
И время полетит, как чумовое,
Промчится март, святая простота,
Апрель, и вовсе
- промелькнёт стрелою.

И будет май !- его-то мы и ждём,
И ты, и я, имбирный чай глотая -
Февральским неуютным - серым днём,
А потому что
- к чёрту жизнь без мая !

 


Рецензии