Полянка

Вот та полянка, посмотри-ка,
Где летом зреет земляника.
Где одинока и вольна
Живёт красавица сосна.

Живёт  уют оберегая.
Одних  хваля, других ругая
Кто от жары укрыться в сень
Приходит в знойный, летний день.

Она нас радостно встречала.
На все вопросы отвечала.
Всегда давала нам совет:
Не говорить друг другу «нет»

Своей судьбой она довольна.
Лишь, говорит, немножко больно,
Что рядом вырыли карьер –
Суровый к вечности барьер.

И может статься, очень скоро
Из-под корней уйдёт опора,
И я взгляну в последний раз
На небо, звёзды и на вас.

Пожить бы я ещё хотела.
В моих ветвях метель бы пела.
И дождик кудри орошал….
Жизнь коротка. Но хороша!


Рецензии