Тюменская земля

   Напротив - дом, а за ним ещё,
И вижу из окон своих - их много.
Но,  выше, поднявшись,
Увидишь микрорайон.
А ещё выше - мою Тюмень,
Город моей души, МОЙ ГОРОД!
   Здесь я родился и здесь я рос,
Взрослел, поднимался и креп.
На флот служить уходил,
В милицию работать пришёл...
Уезжал, приезжал, всё-равно возвращался.
   Где бы я ни был, кем ни служил -
Мой город всегда был со мной!
На подсознании, в сознании тоже
Мелькала мысль, и я так решил,
Вернуться и соединиться!
   Обежал  я весь город, ещё молодым,
Пешком - мне так хотелось!
Прошёл его из конца в конец -
Он ещё был не застроен.
   А когда я вернулся спустя двадцать лет,
Я понял, чего не хватало:
Как Илье Муромцу - родной земли,
Что меня поднимала,
Силы давала и сохраняла.
   Жил я в России, на родной земле,
Должно бы и так хватить её силы,
Но, Тюменская моя земля,
Ждала моего возвращения,
Чтобы дать понять:
Она - одна.
   Она окрылила и силы дала,
Которых мне не хватало.
И корни, уже говорил - мне их так было мало
Там, на севере, где я был -
Соединили меня с ней, с Тюменью моей.
   Попробуй рассоединить сейчас мои корни с ней:
Шар земной может лопнуть!


февраль 2022
 


Рецензии