Военные судьбы

Кто-то тут станет предательской гнидой,
кто-то случайным убийцей своих,
кто-то контуженным иль инвалидом,
кто-то погибшим средь вихрей лихих,

кто-то спасителем трёх сослуживцев,
кто-то наживкой в засаде в лесу,
кто-то угасшим от бьющейся мышцы,
кто-то больным от психических сумм,

кто-то упавшим от пуль, рикошета,
кто-то бежавшим иль пленным бойцом,
кто-то дурным сумасшедшим до бреда,
кто-то героем пред ротой, полком,

кто-то зачинщиком важной атаки,
кто-то начальником в новом строю,
кто-то подельником лютого страха...
Разные судьбы в войне и в бою...


Рецензии