Донбасс

   Россия готовится праздновать 75 Великой Победы.
Народ наш стабильно живет.
А в бывшем советском мирном Донбассе
Уже пять лет война идет!

Хочется каждый час кричать сурово:
" Хватит! Войну надо остановить!
Братские народы по приказу воюют.
Надо что то делать?
Как же дальше жить?

Сменяются президенты.
Смена министров идет чередой.
А в бывшем мирном советском Донбассе
Брат на брата идет войной.


Мать сына ждет с плена.
Дума ночью уснуть не дает...
А в бывшем мирном советском Донбассе
Война все идет и идет...

Когда мы научимся, люди?
Слышать, договариваться, понимать?
Когда перестанут "правители"
Сыновей наших на фронт забирать?

На могилу погибшего сына
Уже не придет заболевшая мать...
Когда в бывшем мирном советском Донбассе
Перестанут людей убивать?

2019 год. автор Н.М. Баринова.


Рецензии