В храм войдя...

В храм войдя не встретишь Бога.
Не смотри на образа.
Свечи, свечи, свечи, свечи...
К свету тянется душа.
В темноте она блуждает,
Ищет благостный исход...
Встреча с богом невозможна,
Если зло в тебе живёт.
И слова молитвы тихой
Лишь слова... ни дать, ни взять...
Если тело бесконечно
Будет жизнью управлять...
Если сердце стало чёрствым,
Не спасут колокола...
И крещение напрасным
Будет только для тебя.
Дикий мир и христианство...
Ветхий... Новый ли Завет...
Лишь покинув храм, отыщешь
Ты в конце концов ответ...
Не ищи напрасно Бога,
Сам отыщет он тебя...
Даже если будет поздно,
Потому что жизнь прошла...
14.02.2022


Рецензии
в храм войдя покладистого бога
затеплится нервная свеча
окунётся в недра мирозданья
дерзкая душа уже ничья
тени затанцуют по иконам
пятками босыми скорбных дев
и уйдёшь ты тайное узрев
в пыльной бороне на косовище
и предстанет мир блаженным нищим
ищущим свой клад на пустыре

Игорь Нехаенко Одесса   19.02.2022 15:28     Заявить о нарушении