Чучундра

Мускусная крыса  домашняя,
Чучундрой,ее звали в быту,
Видела жизнь привлекательной
В цветных стеклышках по утру.

Она книжки читать не умела,
Но глупой совсем не была,
И тут удивительное дело
Про Чука и Гека рассказ услышала.

Вот незадача вышла случайно,
Думая, что это мальчик один.
Веселая чучундра совсем нечаяно
Придумала свою историю с ним.

Но! Злой рок или проведение,
Чучундру остановил,
Чтобы не думала хитрая крыса,
Что в момент слабости смогла
Чукагеку испортить жизнь.


Рецензии