Лучше, чем жизнь

Ветер, ветер, ты -
Символ пустоты,
Что в себе взрастил,
В поле отпустил.
В поле отпустил,
Всем грехи простил,
И обрел покой,
Мой поэт-герой.

Дождик, дождик, ты -
Светоч чистоты,
Что утратил я,
Переступив края.
Переступил края,
Туда, где смерть моя,
С ней рядом в сонме правд
Философ-алконавт.

И в миг лишится бытие своей эпичности,
У вас расстройство множественной личности.
У вас депрессия и хронический алкоголизм,
Но это лучше, чем тоскливая жизнь.
Лучше, чем жизнь!

Солнце, солнце, ты -
Знаменье красоты,
Что хотел найти,
От гибели спасти.
От гибели спасти,
Всем тропы осветить,
Вот о чём мечтал
Романтик-маргинал.

И в миг лишилось бытие своей эпичности,
У вас расстройство множественной личности.
У вас депрессия и хронический алкоголизм,
Но это лучше, чем спокойная жизнь.
Лучше, чем жизнь!


Рецензии