Я стараюсь тебе не присниться

Я стараюсь тебе не присниться,
звёзды краешком ближе к костру
от того, что и длится, и длится
беловьюжное жжение струн.

Но и этот, ниспосланный свыше,
всё труднее даётся мотив,
с каждой нотой слабее и тише,
повторением ночь утомив.

Чтобы вновь непогодой вернуться
по спирали, коснувшись окна,
ноты с шёпотом к небу прорвутся,
за струной серебристой струна.

(ноябрь 1991)


Рецензии