Дым надежд

С годами лишь осознавая,
Что рождены мы умереть,
Дурные мысли отгоняя,
Спешим, торопимся успеть,

А что успеть - никто не знает,
Ведь дел всегда невпроворот,
С собою смерть нас забирает,
Освобождая от забот,

Не будет холодно зимою,
И лета зной не ощутим,
Быть может, будет что иное,
Надежды всё же сладок дым,

Мне говорят: вы в Бога верьте,
В раю Он вам позволит жить,
А я хочу ещё до смерти
Счастливым чуточку побыть.

илл. инет


Рецензии