Всюду наши побывали

Я вгляделся...
Мир-то русский,
Как картошка в оливье,
Немцы квашеной капусткой
Заедают каберне...
У японцев есть матрёшки,
Сыт пельменями Китай,
Украинцы в борщик ложки
Погружают – не зевай.
Греки строят наши храмы,
А в Италии стена
Прям с московскими зубцами...
Им зачем она нужна?
Забредал в такие дали,
Тёр бинокля окуляр.
Всюду наши побывали,
То сараи, то базар.

8.2.2022


Рецензии