я помню шелест листьев

Я помню шелест листьев под ногами,
Осеннюю прекрасную пору,
Бегущую неловкими шагами,
Веселую девчонку по двору.

И помню смех и детские улыбки,
Такой далёкий светлый небосвод,
Красивую мелодию на скрипке,
И маму, что застенчиво поёт.

И помню наши с папой «догонялки»,
Мне в тот момент завидовал весь двор.
А папа вез меня домой на санках...
Эх, время - беспощадный жизни вор!

Не тот сегодня шелест под ногами,
Никто меня на санках не везёт,
И мимо жизнь - огромными шагами,
И ближе стал лазурный небосвод.


Рецензии