Ракета

Александре Трусовой

https://disk.yandex.ru/i/7Iu26qey7GgUWg

Врываясь в облака, наедине с пространством,
Стремительна, легка, с собой взлететь зовёт…
Хотела бы летать – всегда – как постоянство,
Не падать – никогда не прерывать полёт!

И дерзкая мечта, без оправданий страха,
Взрывается опять – не остужает лёд...
Стремительный кураж двух сильных крыльев взмаха…
Она - уже летит, но просится в полёт!

Пожалуйста, вернись! Нам хочется с тобою
Побыть немного здесь – на кромке талой льда…
Нет, ты лети – лети, мечтаем мы порою
С тобою улететь, хотя бы в наших снах!

Лети, всегда лети – пари над небом властным,
И возвращайся вновь на гладь любимых льдов…
Пусть нам не суждено – такой полёт прекрасный
Постигнуть в Вышине стремительных миров…

Не падай, я прошу, не утоляй волненье!
В твоих руках – прыжок за тот предел черты …
Врываясь в облака, останови сомненья,
Ты только не спеши: лети, всегда, лети!

Врываясь в облака, наедине с пространством,
Стремительна, легка, с собою вверх зовёт…
Хотела бы летать – всегда – и наслаждаться
Величием миров, не прерывать полёт!

15.02.2022


Рецензии