Татьяна Елисеева

Татьяна ЕЛИСЕЕВА
ПРИВЕТ, ФЕВРАЛЬ…
Привет, февраль! Какие у нас планы?
Когда загонишь ветры под замок?
Когда твои метельные барханы
Потоком мутным хлынут из-под ног?

Когда затихнут вьюги-свистопляски?
Твой снежный караван давно в пути.
Когда же солнцем будешь ты обласкан,
Зачем его скрываешь взаперти?

Тебе досталось быть на пограничье,
Пересеченье лета и зимы...
Все громче колокольчики синичек
Звенят, врываясь нагло в твои сны...

Настанет день последней талой вьюги.
Забудется зима в тревожном сне,
Смиренная предчувствием разлуки,
Открыв дорогу мартовской весне...

Быть может средь июльского покоя
И зноя, вдруг прильнувшего к ногам,
Средь желтого дурмана зверобоя
Я заскучаю по твоим снегам...


Рецензии
Все произведения Вашего сообщества прекрасны. Но я вспоминаю самосожжение Ирины Славиной перед МВД в Нижнем. У меня есть стих. Спасибо!

Богомолова Евгения   11.03.2024 10:40     Заявить о нарушении