Встреча Зимы с Весной

 15 февраля -Сретение

Весна непрошено явилась
В чертоги Матушки-Зимы
И ей надменно заявила:
"Твои деньки уж сочтены".

Зима обиделась сначала,
Хотела норов показать.
Но поняла , что подустала,
Успела хватку растерять.

- А может дать Весне дорогу
И без сражений отступить?
Ведь у Весны силёнок много,
Сумела за зиму скопить!

А та смекнула моментально -
Пора "Седую" прогонять.
И с ходу начала нахально
В гостях права свои качать!


 15.02.2022г.


Рецензии
Просто чудесны ваши строки стиха.

Сергей Лутков   17.02.2022 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши тёплые слова!

Всего Вам доброго!

Бажанна   17.02.2022 18:22   Заявить о нарушении