Мы все живем наоборот

Мы все живем наоборот.
Сначала – полны нетерпенья
Скорее повзрослеть. Но вот
Взросли – и снова сожаленье!
На этот раз о той поре,
Что минула столь мимолетно,
Где всё - лишь только об игре,
О лете, о друзьях бессчетных.
А нет бы жить наоборот:
От старости и дальше - к детству,
Привычный изменяя ход
К большим годам от малолетства.
Чтоб от седин – на детский сад!
Ведь, правда, было б интересней?
Раз и в грядущее назад,
Иль в прошлое вперед и с песней…

февраль 2022


Рецензии