Очарование поэтического слова

Порою говорят: ну для чего ты
Роняешь строчки на бумажный холст,
Они не кормят, лишь дают заботы,
Когда меж миром и тобою - мост.
Но коллективный разум насыщает
Твоё сознание, оно слова рождает...

Ведь тот, кто пишет, чувствует эпоху,
Он чувствует между творцами связь,
Он посылает свои тексты Богу,
Но Дух не хочет их обратно принимать.
Тогда поэту остаётся взять чернила,
Да буквы вывести и ровно, и красиво.

Господь дал человеку жизнь и мозг,
Он подарил ему великую планету,
Но на планете каждый только гость,
Пытающийся избежать кометы.
Поэзия, даруй нам волшебство,
Чтоб имена в веках не унесло!


Рецензии
Талантливо написаны стихи. Удачи вам.

Николай Нестеренко 2   22.02.2022 07:33     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! И вам успехов в творчестве!

Иван Смысловзоров   23.02.2022 14:38   Заявить о нарушении