Ассоль 21 века

"Солнце к закату клонится,
душе моей парусник снится,
но все корабли, как всегда,
бросили вдали якоря...

На горизонте - остров горой,
деревья ерошат камня покой...
Нет тишины: мерный прибой,
море рябится лёгкой волной...

На яхтах спущены паруса...
В зоне прибоя опять я одна,
внимая сумеркам ухода дня,
принимаю балетные па...

Взгляд отвожу от нашего светила,
за облаками хоть оно и мило,
но обжигает яркостью лучей,
горя огнём в душе моей..."
...
От зари и до зари
Ассоль смотрит на корабли...
Не мелькнут ли вдали
алых парусов блики...


Рецензии