Душевный рай

( стих пришёл в православный праздник Сретение Господне, наверное поэтому и встреча с Богом случилась)

Рука в руке, глаза в глаза…
От счастья катится слеза…
Вновь чувства светлые проснулись,
Как только губы прикоснулись.
Девушка:
-Ты меня любишь?

Юноша:
                -До безумия!
Девушка:
-Сегодня вроде полнолуние.
И значит чувства на пределе,
Ведь мы с тобой давно хотели.
Узнать, а что такое Рай.

Юноша:
-Слова ты только подбирай.
А то как в прошлый раз растаем,
Как стать снежинкой не узнаем.

Девушка:
-Ты что тогда разочаровался?
Эксперименту что поддался?
Мы ведь очистились тотально,
Сменив структуру моментально.

Юноша:
-Ну, ладно, ладно, я молчу.
Лишь об одном просить хочу.
Чтобы с тобой остаться вновь,
Ты - моя вечная ЛЮБОВЬ!

Девушка:
-Благодарю. Мне так приятно.
Я счастлива невероятно!
Давай , скорее начинай,
Смотреть туда, где будет Рай!
Глаза закрой. Глубже дыши.
Минуток пять побудь в тиши.
Теперь рассказывай скорей:

Юноша:
-Уже стою я у дверей.

Девушка:
-Какие двери? Расписные?

Юноша:
-Чеканные и золотые…
А перед ними Бог стоит.

Девушка:
-Чего тебе он говорит?

Бог:
-Добро пожаловать, мой друг.
Ведь ты той девушки супруг,
Что поиграть к нам приходила?

Юноша:
-Она меня теперь просила
Узнать, что Рай такое для меня?

Бог:
-Признаюсь, ждали мы тебя.
Ну заходи. Тебе мы рады.

Юноша:
-Какие горы… водопады…
Какие дивные сады…
Цветов душистые ряды..
А где здесь спортом занимаются?
Чем все мужчины увлекаются?

Бог:
-Здесь каждый по душе живет.
И то, что хочет сам найдёт.
Ты, не волнуйся, пробуй всё.
Найдёшь по чувствам и своё.

Юноша:
-Найти по чувствам? Это как?
Подай мне Боже один знак.

 Бог:
-Ты знаешь сам как распознать,
Сердце начнёт сильно стучать.

Юноша:
-Мне кажется, что я оглох.
Боюсь, что выгляжу как лох.
Но моё сердце мне кричит:
Что в голове что - то бренчит.

Бог:
-Ну вот тебе и знак пришёл.
Ответ чувствительный нашёл.
Сердечко слушай и молчи.
Язык душевный вновь учи.

Юноша:
-В душе мой Рай!!! Благодарю!
Теперь идеей я горю:
Словарь чувствительный достать,
Твоё доверие оправдать.

Сейчас к любимой побегу.
Ей радость передать смогу,
Что испытал от разговора.
В Раю окажемся мы скоро!

15/02/22
#bogema_poet


Рецензии