Немые шаги

Мелкими шагами: два через пять -
Почти босиком по остывшим эмоциям
Ходит долго подросток немой,
Тянет тихое время по порциям.
Он глазеет на хрупкое чудо -
Под закрытым и плотным пальто
Обнаженная, сильная тяга
На мгновение увидеть лицо.
Для влюбленности нету преград -
А душа сторожит ожидание.
Для минуты проходят часы
Ради девушки этой желанной.
Все подростки такие, увы, -
Собирают крупицами счастье.
Вдоль улиц холодных, пустых
Создают себе яркую радость.


Рецензии