Взрослые сказки

Из кривых зеркал, разбитых в крошево,
Грубо склеен двадцать первый век…
«Расскажи мне что-нибудь хорошее…», -
Прошептал уставший человек.

Мысли белой грустью запорошены,
Безнадёжен их невинный вид.
Рассказать хорошее из прошлого?
Только это вряд ли вдохновит.

Душу позову - не всё потеряно,
Не ударь, родная, в грязь лицом.
На Земле придумано немеряно
Грустных сказок с радостным концом.

Главное, поверить в сочинённое,
Записав в Космический Блокнот...

Знаешь, мы на счастье обречённые, -
Я в него пишу не первый год.


************
14.02.2022


Рецензии