Мы все ученики на этом свете

Мы все ученики на этом свете!
Учёных нет, ведём себя как дети.
Одну задачку вроде бы решили,
Казалось бы, спокойно б дальше жили…

Но нет! Опять заданье получаем,
И следом голову над ним ломаем.
А выполним – другое будет снова,
И ноем без конца, что жизнь сурова.

Так почему мы не живём спокойно
И вместо радости порой так больно?
Ответ простой: в грехах своих погрязли!
На почве их обиды, зависть, дрязги…

Пока ещё нам позволяет время,
Стоит задача – сбросить это бремя.
Но в одиночку путь лежит к обрыву…
Когда с Христом, то движемся к прорыву.

За каждым испытаньем – испытанье,
За каждым покаяньем – покаянье...
Вчера, к примеру, место слабым было,
Сегодня видим: появилась сила!

Лишь так становимся добрее, чище…
Любовь и благодать царят в жилище.
Бог крылья дал – готовимся к полёту,
И чувствуем духовную свободу…

Препятствия, конечно, будут дальше,
Но не печалимся уже, как раньше.
Гораздо реже чувствуем тревогу:
Мы мудрые, мы двигаемся к Богу!


Рецензии