Исповедь

Это будет исповедь. Что ж, я начну,
Даже если я сейчас, откровенно, трушу.
Ты знаешь, просто... Если верить врачу -
Это способ облегчить сознанье и душу.

Ну... Точно вспомнить я уже не могу,
То ли это был сон, то ли все таки правда.
Не смейся, пожалуйста, я объясню...
Но порой я уверен, что вышел из ада.

Мне все ещё снятся то тьма, то огонь
Синий, как будто лава вулканов из серы.
Ночами мне чудятся крики и вонь,
И... Мой врач говорит, это все из-за веры.

Мой врач говорит, эта сволочь и гад,
Что сидит у меня в черепной, мол, коробке,
Сбоит, рвет сознанье и вносит разлад,
И теперь я здесь - сижу на больничной койке.

Мой врач говорит, это просто шиза
(Шизо-френия, если быть очень точным).
Мол, подводят и память, и мозг, и глаза...
А с демоном как-то всё было проще.

Я помню: открыты врата, и я полон сил.
И я помню, как я захватил это тело.
То есть, мне кажется, будто я захватил...
То есть, кажется, будто помню. Такое дело...

К черту эти условности, просто скажу,
Как если бы это могло бы быть правдой.
Я ПОМНЮ, как я подхожу к рубежу,
Как магия бьёт, как вершат ритуал мой...

Я помню, как  тело бралось мной на штурм,
И первые дни безграничной свободы.
Но только соседи мои тогда подняли шум,
И шум этот, вскоре, принес свои всходы.

Соседи твердили: ступил за черту
И стал их безумным каким-то кошмаром.
Холодной весной я услышал их стук,
И в квартиру мою ворвались санитары.

Следующий месяц был точно в бреду.
Память осколками: то моя, то чужая.
Казалось, что я умираю, горю...
Казалось, мой врач... Ну... Меня убивает.

*

Мой врач говорит, это просто шиза:
Такое бывает, но я стану прежним,
Симптомы уйдут, иногда лишь сквозя
Чрез здоровье. Леченье успешно.

Мой врач говорит, что ад это бред.
Я это и сам понимаю, конечно;
Хожу на занятия, пью Рисполепт,
Надеясь, что мозг мой вновь будет как прежде.

***

А в аду в это время новый расчет,
И голос коммандер сорвал свой на хрип:
"Разберитесь кто-нибудь с этим врачом!
Уже девятый в этом теле погиб."

P.s. вдохновлено экспериментом Розенхана


Рецензии