Бог убирает боль, снимает груз

Мне нужен отдых, Господи, не сплю,
Пришла к Тебе, поговорю с Тобою,
Твоим советом, знаю, подкреплюсь,
Потом усну я под Твоей рукою.

Такая тяжесть... Что же у семьи,
У папы с мамой, потерявших сына?
Молились все и ноченьки, и дни,
Готовится для сына домовина...

Вопросы постоянны: "Почему?
Что сделано не так, что не хватило?
Тебе известно, Боже, одному...
Дыхание так рано прекратилось,

Сердечка стук исчез в такой-то день,
Где о любви слова не прекращались...
Душа ушла... Где будет она, где?
Консилиум врачей, ведь совещались?

Ты, Господи, помилуй и прости,
Сердцам не дай в семье ожесточаться,
Ты на руках в пути их понесли,
Чтоб не могли с Тобою распрощаться!

Пускай доверие не покидает их,
Утешаться пусть тем, что сын с Тобою,
Не оставляй, прошу, Ты их одних,
Дай справиться с постигшей дом бедою!

... Ты убираешь боль, снимаешь груз,
Поговорила - мне и легче стало,
С Тобою всем делилась и делюсь,
Теперь усну, хоть ночи совсем малость...
                15.02.2022.


Рецензии