Тюль

Прозрачный тюль-зигзаг на сетке
Уютный дом наш украшал.
Водилось счастье в доме редко.
Содом нередко здесь бывал.

Припомню день тот как сегодня-
Одиннадцать мне было лет.
На Новый год наряд был нужен.
Да только денег в доме нет.

Бессонной ночью просыпаюсь,
Во тьме мерцает звёзд букет.
Кроит и шьёт наряд мне мама.
Уже в окно забрезжил свет.

Минула ночь.Поверх атласа
Как у принцессы рукава.
Из золотой парчи корона,
И впору. Влезла голова.

Вот только тюль пропал с окошка.
И как-то в доме грустно стало.
Мне было жаль его немножко.
Возможно, детство улетало.


 


Рецензии
Спасибо, Вика! Очень понравилось, как детям! Удач!

Валентин Корнев   23.02.2022 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю за участие в оценке творчества.С уважением. Вам новых шедевров.

Виктория Эльгорт   23.02.2022 07:43   Заявить о нарушении