Ты робко стоишь за моею спиной

Ты робко стоишь за моею спиной.
Ты хочешь кричать и быть может заплакать,
Но я не смогу быть с тобою иной...
На улице холодно, мерзко и слякоть.

Ты тихо стоишь за моею спиной.
Ничем не тревожа, не требуя права...
А лужи уже заметает листвой.
Погода поддАлась осеннему нраву.

По прежнему ты за моею спиной.
К дыханию в затылок я, впрочем, привыкла...
Дожди за окном льют сплошною стеной,
А ивы над озером, вовсе, поникли.

Ты так и стоишь за моею спиной.
Я чувствую дрожь твою, боль и усталость,
В глазах знак вопроса, как прежде - немой...
А осень, по-моему, в дождях затерялась.

24/01/2022


Рецензии