мое поколение

Я рос в стране, которой больше нет,
А жизнь казалась ясной и понятной.
На все вопросы был всегда ответ!
И жизнь была простой, и небо было ясным! 

Приморский тихий городок.
Мы знали всех соседей поименно.
Ходили вместе в школу на урок,
Играли вместе в игры увлечённо.

Соседям помогали всем двором.
Мы вместе были в радости и горе.
В беседке пили кофе, а потом
Пацанской бандой бегали на море.

Но рано я уехал из двора.
Зачем?! Да я и сам не знаю…
Видать настала мне какая-то пора
Покинуть отчий дом и убежать из рая.

Нет, я не расскажу о том,
Что думал в самолете улетая.
Какие строил планы, чтоб потом
Построить жизнь, карьеру.. я не знаю..

Страна исчезла вдруг, а мы не ждали.
Жизнь изменилась резко и внезапно.
Нет, мы тогда не жили, выживали.
Тот двор ушёл из жизни безвозвратно.

А что сейчас? А вроде все в порядке.
Машина, дача, дом, цветы на грядке.
И дети все пристроены и внуки.
Есть интересы в бизнесе, в науке.
Вот только не хватает городка.
Того из детства. Вот и все! Пока!


Рецензии