Лепесток

Лепесток родился
Крошка из земли возник.
Светом закалился
Он в свирепые морозы
Не погиб.

Маленький, но сильный
Лучезарный лепесток!
Под звенящие капели
К небу тянется его росток!

Пролетели быстро лето,
осень и зима.
Из- под снега пробивается первая трава.

Лепесток  окреп, укоренился
В деревце он воплотился!
Тайною Вселенской тот покрыт процесс!

Время превратило этих крошек
В изумрудный лес!


Рецензии