Не читают дети...

Не читают дети книги уж давно
А сидят в инете, все им там мило.
А бывало время— книжки на ура
Мама нас ругала--спать уже пора.
Только не спалось нам, мы хотим читать
С книжкой и фонариком лезем под кровать.
Мама заглянула, в комнате темно
Дочка на кровати спит уже давно.
Но ошиблась мама, дочки в койке нет
Там ведь на подушки лишь накинут плед.
А девчушка хочет книжку дочитать
И потом подружкам в школе рассказать.
А сейчас вот книги не хотят читать,
Почему? Не знаю. Кто может сказать?


         Потапова Людмила Ивановна.15 02 2022 г.


Рецензии