Пока метели

Пока метели недопели,
Морозцем холодит виски,
Пока скворцы не прилетели -
Из-под сугроба вдоль реки,
Как перья из моей подушки -
Торчат верхушки тальника,
На них листочки-завитушки
Искрятся инеем, пока
За лесом солнце не проснётся.
Но лишь пригреет луч снега -
И календарь перевернётся
И оборвёт листок рука.
Чуть тоньше календарь, светлеет
Чуть раньше, дольше длится день.
Остановится не посмеет
Бегущая от солнца тень.
Пора и нам с зимой прощаться,
Без сожалений и обид.
Весенний бал готов начаться -
Скворец к скворечнику летит.

            2022


Рецензии