А в моей голове

***
Иду не спеша на работу,
Часы давно пробили девять…
Директор вновь посмотрит строго
И скажет: «Светик, что же с тобой делать?»
***
И снова бегу,
И вновь опоздала…
Вот, что за дела?
Вот что за подстава?
Опять моя лень, меня победила,
Меня моя лень, зарплаты лишила…
***
Он, женится, друзья! Он женится…
Его невеста всем уже поведала о том
И куплена фата, и платье белое…
Я вновь смотрю как дождь стучит в окно…
***
Я поднимаю глаза к небу
Смотрю на грустную луну…
Я одинокой волчицей бегу по свету
Ищу в этом мире единственную половинку свою…
***
Искала принца, больше не ищу,
Одна иду и не загадываю встречи…
Погибнуть суждено мне иль взлететь
Известно это только небу...
***
Смотреть вперёд с надеждой
И верить, что всё ещё впереди
Не получается как прежде,
Господи, грешную меня прости…
***
Зачем  смеяться, когда не смеётся душа?
Грусть в этом мире огромном тоже нужна…
Грусть помогает побыть в одиночестве
И тишиной насладиться сполна...
***
В твоих глазах читаю я печаль и боль
Позволь, мой друг, позволь,
С тобою эту чашу выпить…
И эту жизнь прожить с тобой позволь...

***
Как жаль, когда встречаются фальшивые улыбки
И лживость фраз…
Когда пытаются другие отыскать твои ошибки
И выставить всё это напоказ...
***
Я убегаю от тебя сейчас,
Чтобы у нас с тобою было время,
Чтоб разобраться мы сумели
Любовь меж нами родилась иль просто страсть…
***
Я потеряюсь, чтоб найти себя…
Я потеряюсь, что бы разобраться в чувствах…
Я потеряюсь для того, чтобы найти свой путь…
Я потеряюсь для того, что бы потом вернуться…
***
Наш путь домой бывает сложен…
Наш дом не там где мы живём…
Наш дом гармония с собою…
Наш дом, любовь, что мы в себе несём…
***
Мы в этой жизни все ученики,
У каждого из нас своя учебная программа,
Кому-то нужно исправлять свои грехи,
Кому-то излечить от прошлых жизней раны…
***
Мне надо бы сказать не уходи!
Постой! Прости меня! И обними!
Ты нужен мне и лишь тебя люблю!
А я в слезах кричу:
Прощай! Тебя я не люблю! Уйди!
И двери закрываю пред тобой свои… 
***
«Премии не будет, - сказал мой строгий босс.
Стихами этими меня ты не проймешь,
Пораньше на работу стоит приходить
И все дела ко времени нужно завершить»
***
Я одинокой волчицей бродила по лесу,
Питалась мелкой дичью, ночами выла на луну…
Я перестала верить, что тебя однажды встречу
И думалось, что не найти уж мне любовь свою…
***
Не бывает лжи во благо,
Ложь  - всегда несёт в себе лишь зло...
Обманув не видишь как страдают,
Те кому желал  ты сотворить добро…

2012 — 2020гг.


Рецензии