Ворона и поэт

Зима все тропинки в лесу забелила
и в городе улицы снегом полны,
Ты пишешь, ворона тебе говорила
сегодня о скором приходе весны?

День каждым мгновеньем на солнце искрился,
и снег серебрился, и воздух звенел.
Петух из проталинки вдоволь напился
и, кажется, вслед за вороной взлетел.

Ты тоже взлетел бы! Тебе не помеха
ни шест, ни ограда, ни шаткий забор.
Все видели, как на Пегасе ты ехал,-
и больше не видел никто с этих пор.

Петух ли виною? Взыграли ль гормоны?
Порог ли превысили антитела?
Но видели все, как за бедной вороной
Пегаса ты гнал, натянув удила.

Все думали, что и доныне ты ищешь
её среди ваших развесистых крон,-
а ты свои вирши под кронами пишешь,
неведомых рифм поэтических полн.

В присущей тебе стихотворной манере
ты пишешь о том, что настанет весна.
Я тоже вороне, пожалуй, поверю,-
недаром с тобой говорила она.


Рецензии
Привет родным воронежским Воронам! http://stihi.ru/2013/04/03/10760

Любовь Тамбовская 2   26.03.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Привет тоже! :)

Ольга Лукашева   20.10.2022 21:46   Заявить о нарушении