***

Рассвет прочит Виссарион*, Иосифа уж порождая,
Чтоб в золотом обмане мая блатной кумач сменил виссон.
В свои объятья ждет ли нас лазурно-кружевная Ницца,
Из лазарета лепролица чтоб изошли, во сне кружась
Столь златоглаво пентаграмм под интернацьональной сенью,
Собакой бешеной на сене все путая, где срам, где храм,
Где горько-сладко повторять роль роковую Лорелеи,
Повиснувши на крест иль рею и на подмостки выходя?
Вина венчает "дела" том, отмщенье мне днесь воздавая,
Воздушно душу распиная, покинет тело что на том.
...Заката пламенные ризы сложить без жалости под спуд.
Леноре снится страшный суд. Леноре ничего не снится
_________________________
*) Неистовый


Рецензии