Дидактическая аллегория на злобу дня

Признаюсь, к вам давно я равнодушен --
леса, поля, закаты и рассветы.
Но с детства мне внушили, вдули в уши:
я вас люблю, так надо -- беззаветно.

Бывало, забывал про вас, но не на долго --
леса, поля, рассветы и закаты...
Не забывать о вас -- как исполненье долга
супружеского -- так, на автомате,

я вас всегда люблю -- пусть машинально,
леса, поля, закаты и рассветы --
торжественно клянусь однажды гениально
вот это всё воспеть в терцинах и сонетах.

Ну а пока что львы, орлы и куропатки,
леса, поля, рассветы и закаты,
немного потерпите накануне схватки
между добром и злом, где брат идёт на брата.

Один ужасный брат, другой совсем прекрасный --
леса, поля, закаты и рассветы.
Да только вот беда: кто, кто из них ужасный?
а кто прекрасный? -- нет разумного ответа. 

Безумного ответа, впрочем, тоже нет.
Леса, поля, рассветы и закаты
сожгите и прочтите этот бред
в такой последовательности взятой.

Который брат добро?  который зло?
Леса, поля, закаты и рассветы,
орлы и куропатки, девушки с веслом --
ответите -- и вас я полюблю за это.


Рецензии