И дрогнула рука бойца...

Стрельба в мишени
в нервном напряжении,
боясь в молоко попасть
и дать сопернику шанс
на финиш первым прибежать-
страшное напряжение.

...Картина меняется мгновенно
от бега и стрельбы
на биатлонной арене,
где рвут жилы девы и пацаны.

...Там ветры дуют в пули,
мешая в мишени попасть
парням и девам
и нервы гнут тело,
промазать на арене боясь.

По укатанной лыжне
с привычным отрывом
убежали парни от всех
тех, кто на старте рядом были
за златыми медалями.

Пред стрельбою последней
с минутным отрывом
в победу мы верили,
как никто другие...

А за последней стойкой
дрогнула рука
у Эдуарда стрелка
в борьбе за медаль,
уколов острой болью.

И в два круга наказанье,
чтоб не дрожала рука
бежал Эдуард
лишь за бронзовой медалью
для команды и себя.

Шикарный пропал шанс
медаль златую взять
с командой,
нервы напрягая
промазал Эдуард
пять раз подряд
и круги погнал мотать,
добежав лишь к бронзовой медали.

Винтовка изменница
пуляла не туда
у Эдуарда бойца,
в стрельбе не всегда волшебника
и погнала на круги два,
главную медаль отняв
на китайском стрельбище...

Как болела вся страна,
в желанную победу веря,
но дрогнула не верная рука
в ответственное время
и подвела бойца
для радости соперникам,
им медали отдала-
златую и серебряную.

Эстафета-занятная игра
И борьба страшная
За медали заветные,
Чтоб гуляла иль плакала вся страна.

Такая драма эстафетного финала
не мало помяла
у болельщиков нервов от олимпийского накала
и у многих плакали глаза.

Но будут старты другие
и винтовка будет лучше стрелять
и брать Эдуард будет медали другие
и уж не долго осталось ждать!
 15 февраля 2022


Рецензии