Провокация

Шестнадцатое февраля…
Олимпиада вся в разгаре.
Но сердце замерло не зря –
Войну затеяли нам твари.
План подготовки был таков:
Раздуют СМИ, подхватит пресса,
Что Украину уж готов
Убить, стереть русский агрессор.
На линии разграниченья
Устроить залпов фейерверк.
Не в виде плановых учений,
А чтобы гиб и человек.
Желательно, чтоб был он мирный,
А свой, чужой – различья нет.
И раздувать трезвон всемирный,
Клеймить Россию на чём свет.
Однажды проба уж была…
И совпадение! В Пекине
Олимпиада расцвела…
Стреляли те же, что и ныне.
Будь начеку, святая Русь!
И знай: врагам не быть друзьями.
Я всё предвидеть не берусь,
Но знаю – правда будет с нами!

Виктор Седой, 15 февраля 2022 г.


Рецензии