Двери и окна...

Мы постарели, стали банальней,
Мысли, расклады, всё нереально,
Белые кущи на голове!
Сколько отпустят, всё будет мне
И тем, кто рядом, кто не отбился,
В воспоминания не превратился.
В строчки стихов на тетрадной странице
И фотографий улыбчивых лица.

Всё как-то быстро, как-то внезапно,
Жёлтые листья серых акаций
В тьме вечеров за открытым окошком!
И лучший друг, полудикая кошка,
Что забежала в открытые двери,
В чудо судьбы так нечаянно веря!
Так и осталась сидеть на коленках.
Имени нет. Может, Чёрная Лента?

Всё изменилось, промчалось куда-то.
Нет одиночества. Это отрадно,
Чёрная Лента вечности рядом...
Много известно, что и не надо.
Многое пройдено, многое в прошлом,
Где-то висит, занавешено шторкой!
Двинешь рукой и откроется тайна!..
Вот уже снег кружит белый, печальный...

Кошка ушла, её время настало.
По облакам она часто гуляла,
Глядя в окно, захватив подоконник.
Я же брожу по квартире в исподнем!..
Рыжая морда, двери открыты,
Если не в гости, то заходите
Граф милосердный персовой масти.
Как называть вас придумаем. Здрасьте.

Двери открыты, Чёрная Лента
Входит неслышно... Без документов
Новый жилец подошёл и обнюхал...
Лёг и подставил облезлое брюхо.
Морды принюхались и облизались...
Оба прижились, оба остались.
И на троих разделён подоконник.
И я спокойно болтаюсь в исподнем.

15.02.22.


Рецензии
Очень милое, мягкое, домашнее... Как чудесно - на троих разделён подоконник. Так замечательно представляется эта картина - окно и три пары глаз смотрят, как летают снежинки за окном...
Спасибо, Андрей!
Доброго утра и всего самого приятного!)

Евгения Рупп   16.02.2022 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Чудесного времени и времён!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   16.02.2022 02:54   Заявить о нарушении
Андрей, посмотрите, каких котов Тома нашла, улыбнётесь!)
http://stihi.ru/2022/02/15/3447

Евгения Рупп   16.02.2022 04:09   Заявить о нарушении
Улыбнулся)
Коты, они весну чуют ещё в декабре!)

Дрюнь Куул   16.02.2022 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.